过春节的作文400字
啊今天是春节。
“喂,小子起来了”我揉了一下朦胧的睡眼一看9点30了比日常晚了3小时,哎为了守岁昨天1点才睡,不过今天是春节我今终于不用学习半天了可以休息了。
今天可以玩什么电脑了先看电影蝙蝠侠看了有一个小时在去玩游戏,11点了只能停下了去玩手机刚拿上手家长就来叫我们吃饭了吃了一盘饺子下午我和哥哥一人一个手机去打游戏“全民飞机大战”打 完游戏我感到有一些无聊不像我上一年级的时候那时新年总是在盼星星,盼月亮地无限的期待中,珊珊来迟的。那个时候,新年的味道特别的浓厚,特别的耐人寻味。有连串的炮声;有红艳新奇的对联 ;有新年特色的年糕、花糕,是希望能过得一年比一年高吧!还有为新年的第一天精心准备的新衣裳;当然最为关注的还是那一个个并不厚实的红包。有了这些才会体会到新年的味道,除夕那天晚上, 真可以说是咱们中国的狂欢节。那天晚上,一般都是要敖个通宵的。一家人围坐在电视旁,看着春节联欢晚会,共同在一起等待着新年的钟声响起,共同鸣炮庆贺这激动人心的时刻。在初一这天,天还 刚刚亮就开始相互拜年,盛上一碗过年的饺子送给长辈们尝尝。
啊过年春节我好想念以前的春节,不过现在也还可以。